ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Благодаря вареникам с творогом украинская кухня стала популярна по всему миру. В разных районах Украины вареники готовятся со своими особенностями в замесе теста и в применении начинок, которых существует множество. Я предлагаю вариант с одной из любимых всеми начинок вареников — с творогом. Ингредиенты требуются для данного блюда самые простые, которые всегда под рукой. И приготовить их достаточно просто. А некоторые хозяйки и вовсе готовят их впрок и замораживают в морозилке, чтобы потом быстро сварить их в кипятке. Это очень удобно, потому что вкусовые качества вареников прекрасно сохраняются.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 мл воды,
1 яйцо,
1 ст.л. подсолнечного масла
1/2 ч.л. соли
3 стакана муки
Для начинки:
300 гр. творога
2 ст.л. сахара
1 яйцо,
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления вареников с творогом сначала нужно приготовить тесто. Для этого:
— муку просеять в миску, посередине сделать углубление, вбить яйцо и добавить очень холодную воду с разведенной солью.
— все хорошо перемешать и замесить крутое тесто
— оставить его полежать минут на 30, накрыв полотенцем.
2. В это время можно приготовить начинку:
Откладываем его на 30 минут, пока делаем начинку.
Для начинки потребуется сухой (это важно!) творог. Хорошо использовать домашний творог.
Итак, творог выложить в миску и добавить к нему яйцо, сахар и соль и все хорошенько перемешать. Начинка готова.
3. Далее тесто нужно раскатать в тонкий пласт на припыленном мукой столе.
4. С помощью стаканчика или формочки вырезать кружки из теста диаметром 5-6 см.
5. В середину каждого кружка положить творожную начинку и смазать концы теста яйцом.
Как следует слепить края вареника, чтоб он не разварился при варке.
6. Бросить вареники в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут, пока они не всплывут. Достать шумовкой.
7. Подавать к столу вареники можно со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!