ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ
Запеканка из цветной капусты с ветчиной понравится тем, кто предпочитает готовить блюда быстро и вкусно. Она действительно получается очень нежной, сочной, и очень просто готовится. Такая запеканка никого не оставит равнодушным. Она должна прийтись по душе и тем, кто не любит цветную капусту. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр цветной капусты,
200 гр ветчины (или колбасы, сосисок)
1 луковица,
150 гр твердого сыра,
зелень укропа
Для заливки:
4 яйца,
300 мл молока,
1 зубч.чеснока,
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления запеканки из цветной капусты с ветчиной нужно сначала подготовить ингредиенты:
— цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
— репчатый лук очистить и мелко нарезать.
— колбасу или ветчину нарезать небольшим кубиком.
— зелень укропа нарубить.
— сыр натереть на крупной терке.
2. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему ветчину и обжаривайте еще минуту.
3. В форму для запекания, смазанной растительным маслом, выложить соцветия цветной капусты, сверху положить обжаренные лук и ветчину.
Присыпать зеленью укропа.
4. Теперь можно приготовить заливку.
Для этого яйца взбить венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, добавить соль, перец. Все еще раз вместе взбить.
5. Залить капусту яичной заливкой и посыпать тертым сыром.
6. Поставьте форму с запеканкой из цветной капусты с ветчиной запекаться в духовку, разогретую до 190°С градусов, примерно на 30-40 минут до появления аппетитной румяной сырной корочки.
7. Готовую запеканку из цветной капусты немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!