АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ НА ОВСЯНКЕ
По этому рецепту получаются вкусные нежные, с апельсиновым ароматом, блинчики из полезной овсяной муки. Подавать блинчики можно с медом, вареньем или сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан геркулеса
250 мл молока,
2 яйца,
5 ст.л. сахара коричневого сахара,
1 апельсин,
1 ч.л. разрыхлителя,
корица,
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления апельсиновых блинчиков на овсянке сначала перемолоть геркулес в кофемолке или блендере.
2. Молоко нагреть и залить молотый геркулес, перемешать, оставить на 30 минут.
3. Затем к набухшему геркулесу добавить яйца, корицу по вкусу, разрыхлитель, перемешать.
4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке.
5. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.
6. Влить немного растительного масла, добавить сахар и перемешать до однородного состояния.
Тесто готово.
7. Выпекать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.
Приятного аппетита!