МИЛЬФЕЙ С ЯГОДАМИ (от А.Селезнева)

йIMG_8736Мильфей (в переводе с французского) означает «Тысяча лепестков». Так оно и есть — это много слоев. Один только внешний вид этого пирожного восхищает и притягивает. А на вкус это очень нежный и изысканный десерт. Вариантов Мильфеев много, здесь предложен вариант заварного крема для пирожного от известного кондитера А.Селезнева.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
упаковка слоеного теста (500 гр)

Для заварного крема:
500 мл молока,
1 стручок ванили,
3 яйца,
125 г сахара,
20 г муки,
20 г крахмала,
500 мл сливок 33%,
1 ст.л. коньяка

свежая клубника (или другие ягоды)

сахарная пудра – для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления французского пирожного «Мильфей с ягодами» надо предварительно разморозить слоеное тесто, согласно инструкции на упаковке.
2. В это время пока можно приготовить заварной крем. Для этого:
- Молоко в сотейнике вместе с семенами ванили поставить на огонь и довести до кипения.
- в отдельной миске яйца перемешать с сахаром, чтобы не было комочков, затем добавить муку и крахмал, все тщательно перемешать.
- затем к яичной смеси влить немного горячего молока и взбить смесь венчиком.
- когда молоко закипит, тонкой струйкой вливать в него яичную смесь, постоянно перемешивая венчиком.
- проварить крем в течение минуты.
- когда крем начнет загустевать, снять с огня.
- переложить в чистую посуду, накрыть крышкой, чтобы не образовывалась корочка и остудить до комнатной температуры.
3. Пока остывает заварной крем, размороженное слоеное тесто нужно раскатать как можно тоньше на посыпанном мукой столе.
Переложить раскатанный пласт на противень, застеленный пергаментом, и наколоть с помощью вилки или ножа.
Это нужно для того, чтобы при выпечке тесто поднималось равномерно и не вздувалось.
4. Поставить слоеное тесто выпекаться в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 20 минут.
5. Вернувшись к крему, нужно жирные сливки взбить до загустения, и понемногу ввести их в заварной крем, перемешать лопаточкой.
Добавить также немного коньяка, все аккуратно перемешать до однородности.
Крем готов.
6. Теперь выпеченное и остывшее слоеное тесто разрезать на ровные полоски, чтобы каждое пирожное состояло из трех слоев.
7. Обрезки теста при помощи блендера превратить в крошку.
8. Можно делать пирожное:
Наполнить готовым кремом кондитерский мешок.
Выложить на тарелку первую полоску теста и отсадить на нее крем толщиной 1 см.
Поверх разложить свежую клубнику.
Отсадить на ягоды немного крема.
Накрыть вторым слоем теста.
Отсадить крем.
Уложить клубнику (можно малину и красную смородину) Украсить кремом.
Накрыть третьим слоем теста.
9. С помощью ножа разровнять бока пирожного и обсыпать их приготовленной крошкой.
Поверхность пирожного присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники и листочками мяты.
1о. Можно подавать «Мильфёй» также и с горячим ягодным соусом.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_5865 watermarked - IMG_5866 watermarked - IMG_5869 watermarked - IMG_5870 watermarked - IMG_5871 watermarked - IMG_5874 watermarked - IMG_5875 watermarked - IMG_5879 watermarked - IMG_5881 йIMG_8735 йIMG_8736

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика