РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ
Треска – низкокалорийный продукт, содержащий в себе большое количество аминокислот, белка, фосфора, кальция, магния и низкое количество жира. Она хорошо усваивается организмом. Благодаря свойствам трески блюда из нее получаются не только вкусные, но и очень полезные. И готовить такие котлеты можно по-разному: не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке или готовить на пару.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр филе трески,
1-2 шт репчатого лука,
1 яйцо,
40 гр белого хлеба,
50 гр молока,
соль, черный молотый перец — по вкусу
50 гр сливочного масла,
панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления рыбных котлет из трески сначала нужно подготовить рыбный фарш. Для этого:
— готовое филе рыбы измельчить в мясорубке
— белый хлеб замочить в молоке и затем хорошо размять до кашеобразного состояния или тоже пропустить через мясорубку
— репчатый лук очистить и измельчить мелким кубиком.
Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
— к рыбному фаршу добавить яйцо, размокший белый хлеб, обжаренный лук, соль, перец
— рыбную массу тщательно перемешивать и оставить минут на 10.
2. Далее можно формировать котлеты.
Отделить нужное количество фарша для одной котлеты, расплющить его на ладони и положить в центр кусочек сливочного масла.
Сформировать котлету продолговатой формы, завернув масло внутрь.
Сделать подобным образом все котлеты.
3. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Примерно по 3-5 минут на каждой стороне.
4. Подавать рыбные котлеты из трески лучше всего с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Код: 5218458632