ОВОЩНОЕ РАГУ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Овощное рагу — очень полезное блюдо. Для него используются всевозможные овощи. Главное правило рагу — все ингредиенты должны сохранить форму, быть вкусными и сочетаться. Сегодня это рагу с молодой белокочанной капустой и картофелем, но можно по своему вкусу добавлять и всевозможные другие свежие или замороженные овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр молодой капусты,
200 гр кабачков,
4 картофелины,
50 гр замороженного зеленого горошка,
1 луковица,
1 морковь (по желанию),
зелень,
растительное масло,
соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления овощного рагу с капустой и картофелем сначала нужно подготовить ингредиенты:
— картофель, кабачки, очистить и нарезать полукружочками
— лук измельчить мелким кубиком
— капусту нашинковать
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук
Затем добавить нарезанный картофель, обжарить
Далее положить кабачки и капусту, горошек, перемешать, накрыть крышкой и потушить овощи, пока они не осядут и не станут прозрачными.
При необходимости добавить немного воды.
Затем подсолить и добавить при желании специи, накрыть рагу крышкой и тушить до готовности.
В конце добавить рубленую зелень, перемешать, оставить под крышкой еще на 2 мин и подавать к столу.
Приятного аппетита!