ЧИПСЫ «НАЧОС» ИЗ ЛАВАША
Чипсы «Начос» — это закуска из мексиканской кухни. Они готовятся из кукурузной муки с добавлением других мучных смесей. Здесь же предложен довольно быстрый рецепт чипсов из тонкого лаваша, которые готовятся считанные минуты. А в результате вы получаете отличную закуску приятного яркого цвета с изумительным хрустом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 тонких лаваша,
100 мл растительного масла
смесь сухих трав:
по 0.5 ч. л. сухого базилика,
майорана,
молотой паприки,
сухого чеснока,
соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления быстрых чипсов «Начос» из лаваша сначала нужно нарезать лаваш небольшими кусочками в виде треугольников или квадратов, выложить в миску.
2. Добавить смесь трав, соль и растительное масло.
Хорошо перемешать кусочки лаваша, чтобы все они оказались смазаны специями и маслом.
Выложить тонким слоем, лучше в один слой, на противень.
3. Поставить противень с чипсами в духовку, разогретую до 210 градусов, на 5-10 минут.
3. Поставить противень с чипсами в духовку, разогретую до 210 градусов, на 5-10 минут.
Если чипсы выложены не в один слой, то во время запекания нужно несколько раз перемешать их для более равномерного подсушивания.
4. Подавать готовые чипсы «Начос» из лаваша можно подавать с различными соусами, в том числе с сальсой.
Приятного аппетита!