ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
«Капкейк» дословно переводится как «торт в чашке». Я предлагаю вам прекрасный рецепт таких порционных маленьких тортиков со сливочным кремом. Готовятся они очень легко и быстро. Отлично подходят к праздничному столу. Очень вкусные, нежные, ароматные!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
120 гр слив. масла,
130 гр сахара,
3 яйца,
2 пакетика ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
60 мл молока,
200 гр муки
Для начинки:
ягодный джем (у меня черничный)
Для сливочного крема:
200 гр маскарпоне,
100 мл жирных сливок (33-35%),
50 гр сахарной пудры.
ягоды, мята для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления ванильных капкейков со сливочным кремом сначала нужно приготовить тесто:
— взбить миксером предварительно размягченное сливочное масло с сахаром до пышности
— добавлять яйца, по одному, продолжая взбивать
— затем добавить ванилин, разрыхлитель и соль
— просеять муку, и чередуя ее с молоком, всыпать и влить в 3 захода
— замесить однородное тесто консистенции густой сметаны
2. В формочки для маффинов вложить бумажные формочки и заполнить их тестом чуть больше половины (!)
3. Поставить маффины выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 18-23 минуты до готовности на сухую палочку. Не передержать в духовке, иначе капкейки будут сухие.
4. Достать готовые капкейки из духовки и выложить на решетку. Охладить около 1 часа.
5. Для сливочного крема нужно:
— взбить жирные сливки до устойчивых пиков
— добавить к сливкам сахарную пудру и маскарпоне
— все перемешать на низкой скорости миксера
6. Теперь нужно начинить капкейк джемом. Для этого острым ножом срезать крышечку, захватив часть мякиша из серединки.
Наполнить получившееся отверстие-ямку капкейка джемом и накрыть крышкой, срезав мякиш.
7. Сливочный крем выложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и уерасить капкейки шапочкой из крема.
8. Сверху украсить по желанию кремом, листочками мяты и пр.
Приятного аппетита!