СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В ГОРЧИЦЕ
Стейк (англ. steak) — от английского слова «кусок» — это качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Предлагаю вам зажарить стейк из свинины на сковороде, предварительно замаринованный в горчице и соевом соусе. Это самый простой и быстрый способ приготовления мяса, не считая времени для маринования, конечно. Стейк из свинины, приготовленный по этому рецепту, отличает богатый аромат и превосходный вкус, который превратит обычный ужин в праздничный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куски (стейки) свинины — 600 гр,
Соус соевый — 50 гр,
Горчица сухая — 1/ 2 ч.л,
Соль, перец черный молотый и красный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куски свинины обмыть холодной водой и немного отжать руками.
2. Теперь мясо необходимо замариновать. Для этого каждый кусок мяса посолить с каждой стороны, приправить черным и красным молотым перцем и посыпать сухой горчицей с обеих сторон.
Немного потереть, чтобы специи проникли внутрь мяса.
Теперь взять посуду и выложить куски мяса в один слой.
Полить мясо соевым соусом, перевернуть его, чтобы соус покрыл мясо со всех сторон.
Поставить свинину в холодное место мариноваться на несколько часов. Если времени мало, то выдержите его хотя бы 2 часа.
3. Теперь достать замаринованные стейки из соуса и выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Обжарить мясо на сильном огне с обеих сторон по 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока.
5. Затем дожарить стейки из свинины в горчице уже на среднем огне по 5-6 минут на каждой стороне до готовности.
Приятного аппетита!