ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

watermarked - IMG_2637

Торт «Дамские пальчики» делается из эклеров, которые пропитываются сметанным кремом. В результате получается торт с очень нежным вкусом, неприторный, с легкой кислинкой. Приготовить его легко, но желательно сделать это накануне, чтобы он успел пропитаться. Торт воздушный, нежный, сочный! А застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
100 гр слив.масла,
1 стак. воды,
1 стак. муки,
1/8 ч.л. соли,
5 яиц

Для крема:
700 гр. сметаны (можно 25%),
1 стак. сахара

Для глазури:
100 гр темного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо приготовить заварное тесто. Для этого:
воду со слив.маслом и солью положить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Дождаться, пока не растает масло и не закипит вода.
2. Как только вода закипит, всыпать сразу всю просеянную муку и быстро замесить заварное тесто. Остудить до чуть теплого состояния.
3. Далее вводить яйца по одному. Продолжать вымешивать до однородного состояния. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.
4. Теперь с помощью кондитерского мешка выдавить заварное тесто небольшими палочками длиной 7-10 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг или обычный пакет, положите в него тесто, отрежьте уголок и также выдавите палочки из теста.
5. Поставить противень с тестом выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут до готовности и зарумянивания палочек из теста.
6. После этого духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.
7. Пока палочки остывают, приготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
8. Приготовить разъемную форму (у меня 22 см) и складывать туда в ряд каждое пирожное, предварительно обмакнуть его в сметанный крем. Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить сверху в форму. Если нет разъемной формы, то можно взять любую форму, застелить ее пищевой пленкой, выложить эклеры, а когда крем застынет, форму аккуратно перевернуть и снять пленку.
9. Форму с тортом поместить в холодильник на 3-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.
10. За час до подачи необходимо приготовить глазурь. Для этого шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
11. Торт «Дамские пальчики» достать из холодильника, снять бортики формы и полить торт растопленным шоколадом.
Поставить в холодильник на время, пока не застынет шоколад.
Торт «Дамские пальчики готов!

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_2633 watermarked - IMG_2634 watermarked - IMG_2635 watermarked - IMG_2636 watermarked - IMG_2637

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика