САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С КЛУБНИКОЙ И ОРЕХАМИ
Предлагаю вам рецепт необычного, но вкусного и полезного салата из шпината с клубникой и грецкими орехами. Свежие листья шпината очень хорошо сочетаются с фруктами, особенно с клубникой, отличное сочетание приятного с полезным. Готовится этот салат легко и просто, получается ароматным и нежным. А в качестве дополнительных ингредиентов к этому салату можно использовать, например, авокадо или сыр «фета».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр свежих листьев шпината,
200 гр свежей клубники,
1/3 стакана грецких орехов,
Для заправки:
1,25 ст.л. бальзамического уксуса,
1,5 ст.л. оливкового масла,
0,5 ст.л. сахара,
по щепотке соли и черного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала грецкие орехи подержать минут 5 в духовке или на разогретой сковороде, снять с огня и остудить.
2. Листья шпината использовать целиком (если совсем молодой шпинат) или порвать на 4 части. Выложить их на тарелку.
3. Клубнику порезать дольками и положить к шпинату.
4. Выложить половинки грецкого ореха. Оставить немного орехов, чтобы измельчить и посыпать сверху.
5. Приготовить заправку. Для этого в оливковое масло добавить уксус, соль, сахар и перец, тщательно перемешать до растворения сахара.
6. Полить готовой заправкой салат и аккуратно перемешать.
7. Разложить салат порционно по тарелкам, сверху посыпать измельченным грецким орехом и подать к столу.
Приятного аппетита!