КОМПОТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД
Компот из замороженных ягод практически ничем не отличается от компота, сваренного их свежих ягод. При этом такой компот отлично утоляет жажду, насыщает организм витаминами и полезными элементами. Так что можете смело экспериментировать с добавлением ягод и фруктов, которые входят в состав компота. Этот напиток трудно чем-либо испортить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
замороженные ягоды разных сортов (у меня были вишня, малина, клубника, черная смородина) – 500 гр,
вода – 2 л,
сахар по вкусу (у меня ушло примерно 0,5 стакана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления компота из замороженных ягод для начала поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
2. Затем взять смесь замороженных ягод. Размораживать ягоды не нужно, так они потеряют много сока. Если же по каким-то причинам ягоды были разморожены, а сок остался в посуде, где они размораживались, добавьте его в компот в конце варки.
3. Положить ягоды в замороженном виде в кипящую воду.
4. Довести воду с ягодами до кипения на сильном огне, затем, уменьшив огонь, варить компот 5-7 минут.
5. Теперь можно добавить сахар и размешать, чтобы сахар растворился.
6. Затем выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и отставить компот настаиваться. Я оставляю до полного остывания. Но если совсем некогда, то подержите его хотя бы полчаса.
7. Теперь компот можно процедить от ягод и разлить по стаканам.
При подаче можно добавить пару кубиков льда.
Приятного аппетита!