СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
В обычном понимании торт — это сладкое блюдо, десерт. Но если вы хотите удивить своих гостей, то можете подать на стол необычный закусочный торт, который играет роль закуски. Затрат минимум, готовки минимум, да и присутствие морепродуктов со сливочным сыром многие оценят. Очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 буханка хлеба (лучше круглого, типа Деревенского),
2-3 яйца,
150 гр слабосоленой семги,
150 гр очищенных креветок,
1 свежий огурец,
баночка (150 гр) сливочного сыра (типа Альметте),
пучок зеленого лука,
пучок укропа,
2 ч.л. горчицы (лучше неострой),
соль, перец — по вкусу
Для майонезного соуса:
125 грамм майонеза
125 грамм сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предварительно сварить вкрутую яйца и остудить.
2. Семгу порезать на тонкие пластинки.
3. Креветки сварить, остудить и очистить, если необходимо.
4. Зеленый лук и укроп мелко порезать.
5. Огурец порезать кружочками.
6. Майонез смешать со сметаной.
7. Яйца очистить и мелко порубить.
8. К измельченным яйцам добавить 2-3 ст.л. майонезной смеси, горчицу, соль, перец. Все перемешать.
9. У буханки хлеба срезать неровную верхушку и ровно разрезать на 3 коржа.
10. Нижний корж хлеба выложить на тарелку и смазать тонким слоем майонезного соуса. Затем сверху выложить яичную смесь и разровнять.
11. Поверх положить второй корж. Его щедро смазать сливочным сыром и посыпать нарубленным укропом. Сверху выложить пластинки семги. При необходимости приправить солью, перцем и накрыть третьим коржом.
12. Поверхность третьего коржа и бока торта обильно обмазать майонезным соусом. Обсыпать бока остатками укропа и зеленым луком.
13. Сверху торта по краю выложить кружочки огурца, а в центр — креветки.
14. Поставить скандинавский закусочный торт в холодильник на пару часов и подавать.
Приятного аппетита!