ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ПЕЧЕНЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

йIMG_6724Такой домашний хлеб привлекает внимание не только ярким цветом, но и фантастическим ароматом печёных перцев. Хлеб получается мягкий и пористый. Довольно просто готовится. Ароматно, быстро, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пакетик сухих дрожжей,
3 больших болгарских перца,
150 мл воды,
150 мл классического йогурта,
2 ст.л. томатного пюре,
20 гр оливкового масла,
1 ч.л. морской соли,
2 ч.л. сухих прованских трав,
2,5-3 стак.муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления домашнего хлеба с печеным болгарским перцем нужно сначала запечь болгарский перец в духовке:
- вымыть перцы, обсушить и целиком уложить их одним слоем в жаропрочную емкость или на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов.
Время от времени переворачивать, чтобы испеклись равномерно.
- примерно через полчаса перцы будут готовы — но больше надо ориентироваться не на время, а на явные признаки готовности: это аромат и вздувшаяся потемневшая кожица.
- положить горячий перец в целлофановый пакет на полчаса (можно и до полного остывания), пусть там обмякнет, потом легче будет снять с него кожицу.
- с остывшего перца снять кожицу, очистить от семян и порезать мякоть квадратиками.
2. Пока перец запекается, можно замесить дрожжевое тесто. Для этого:
- просеять муку в широкую глубокую миску, добавьте соль, сухие травы и дрожжи, перемешать.
- затем в центре мучной смеси сделать углубление и влить 150 мл теплой воды, добавить томатное пюре и несладкий классический йогурт.
- замесить мягкое тесто, вымешивая его до гладкости и эластичности
- поставить готовое тесто в теплое место для подъема на 40 минут.
Тесто должно будет увеличиться в объеме вдвое.
3. В подошедшее тесто добавить нарезанный перец и вымесить, чтобы перец распределился равномерно по всему тесту.
4. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее готовое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на полчаса.
5. Затем у подошедшего теста смазать поверхность маслом, посыпать крупной солью и травами.
6. Поставить домашний хлеб с печеным болгарским перцем выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.
7. Готовый хлеб достать из формы, остудить на решетке, накрыв полотенцем, а затем нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

й6702 й6703 йIMG_6705 йIMG_6707 йIMG_6708 йIMG_6709 йIMG_6712 йIMG_6714 йIMG_6715 йIMG_6719 йIMG_6724

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика