БЛИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Кто не любит вкусные блины?! Да еще и с разными начинками?!
В этом рецепте мы взяли куриную печенку, более нежную и мягкую по сравнению с говяжьей или свиной. Начинку для этого блюда приготовить совсем не сложно и очень быстро. Такие блины можно подать как самостоятельное блюдо к завтраку или обеду, или же просто к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 тонких блинчиков (можно по такому рецепту)
Для начинки:
400-500 гр куриной печени,
1 небольшая луковица,
2 яйца,
растительное масло
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Испечь тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту. Я пеку блины с такими ингредиентами.
2. Яйца сварить вкрутую и остудить.
3. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. К луку добавить промытую и обсушенную печень и обжаривать до готовности примерно 10 минут. Немного остудить.
5. Готовую печень с луком пропустить через мясорубку.
6. Яйца очистить и мелко порубить или потереть на крупной терке.
7. Соединить печень и яйца, посолить, поперчить, все перемешать
8. На каждый блин выкладывать начинку и сворачивать конвертиком.
9. Обжарить блины, фаршированные куриной печенью, на растительном масле до золотистого цвета.
10. Подавать горячими.
Приятного аппетита!