БЛИННЫЙ ТОРТ «ВИШНИ В СМЕТАНЕ», ИЛИ «ШАПКА ГУГУЦЭ»
Этот блинный торт с вишней — отличный десерт. В молдавской кухне данный кулинарный рецепт называется «Шапка Гугуцэ», потому как по своей форме напоминает шапку, а Гугуцэ – это имя мальчика, персонажа из национальных сказок. Ни одно молдавское застолье не обходится без него.
Сочетание пропитанных сладким кремом блинчиков с кисленькими ягодками – это настоящее наслаждение! А простота приготовления искренне подкупает. При готовых блинах торт делается за 10 минут. Плюс время настояться. Давайте попробуем приготовить!
ПРОДУКТЫ:
На 10-12 тонких блинчиков:
600 мл молока,
3 яйца,
1,5 ст.л.сахара,
1\4 ч.л. соли,
10-12 ст.л. муки (можно вместо муки добавить 4 ст.л.крахмала),
растительное масло
Для крема:
400 мл сметаны (у меня 20%),
2\3 стак.сахарной пудры (можно добавить и сахар, но дольше вымешивать до его растворения)
Для начинки:
500 гр свежей или замороженной вишни,
1\2 стак. сахара,
1 ст.л. крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Свои пропорции продуктов я указала.
2. Готовим начинку: для этого размороженную или свежую вишню без косточек засыпать сахаром и варить на маленьком огне с момента закипания 5-7 минут.
3. Затем всыпать крахмал, снять сироп с огня и быстро и тщательно все перемешать. Остудить.
4. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
5. Начинаем собирать торт, выкладывая на блюдо по 2 блинчика, смазывая их сначала сметанным кремом, а затем прослаивая вишневой начинкой.
6. Готовый торт украсить по желанию и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
[…] ИНГРЕДИЕНТЫ: тонкие блины (можно испечь, например, по такому рецепту) […]
[…] любимому рецепту. Мой рецепт блинов можно посмотреть здесь. 2. Пока блины остывают, приготовить начинку: Семгу […]
[…] ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 тонких блинчиков (можно по такому рецепту) […]
[…] ИНГРЕДИЕНТЫ: Тонкие блины (рецепт блинов здесь) […]