БЛИННЫЕ КОНВЕРТИКИ С ТВОРОГОМ
Одна из самых популярных начинок для блинов — это, конечно же, творог. Блинчики с творогом, бесспорно, любимы людьми всех возрастов. Румяная горка аппетитных блинчиков на блюде способна кому угодно поднять настроение. Тоненькие блинчики с творогом, политые сметаной, джемом, сгущенным молоком или горячим шоколадом… Пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6-7 блинчиков):
Для блинов:
3/4 стак. молока,
1 яйцо,
1 ст.л. слив.масла,
1 ст.л. сахара,
1/2 стак. муки,
щепотка молотой корицы,
щепотка соли
Для начинки:
1/2 стак.творога,
1 ст.л. сахара,
ванилин,
абрикосовый джем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять муку с солью и корицей, добавить сахар.
2. Молоко взбить с яйцом и размягченным слив.маслом.
3. Всыпать мучную смесь и тщательно перемешать до однородности.
4. Дать тесту постоять минут 20-30.
5. На разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла, жарить блины с 2х сторон. Выложить на блюдо.
6. Для начинки творог растереть с сахаром.
7. На каждый блин положить по 1 ст.л. джема, а сверху по 1 ст.л. творога.
8. Сложить блины конвертом. Сверху полить абрикосовым джемом или сметаной
Приятного аппетита!