ЗАКУСКА ИЗ ТЫКВЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Это веселая, очень ароматная и вкусная закуска из тыквы. Но тыкву в ней просто не узнать. Все думают, что вместо тыквы — морковка! Вот такая оригинальная и яркая закуска покажет, что тыкву можно не только варить, жарить или запекать, но и употреблять в сыром виде. Поэкспериментируйте и удивите своих близких!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр (очищенной) тыквы,
1 болгарский перец (лучше красный, для игры цветом),
1 красная луковица,
1 болгарский перец (лучше красный, для игры цветом),
1 красная луковица,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа и петрушки
зелень укропа и петрушки
Для маринада:
500 мл воды,
40 мл растительного масла,
100 мл винного уксуса (6%),
5,5 ст.л. сахара,
500 мл воды,
40 мл растительного масла,
100 мл винного уксуса (6%),
5,5 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли,
0,5 ч.л. молотой корицы,
0,75 ч.л. острого перца чили или 1 стручок,
4 шт. черного перца горошком,
4 шт. черного перца горошком,
5 шт. душистого перца горошком,
5 шт звездочек гвоздики,
2 шт лаврового листа
5 шт звездочек гвоздики,
2 шт лаврового листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо подготовить овощи:
— нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3-5 мм (можно взять железные формочки для печенья и вырезать из тыквенных ломтиков разные фигурки)
— болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой
— луковицу нарезать полукольцами
— зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками.
2. Затем нужно приготовить маринад:
2. Затем нужно приготовить маринад:
— в кастрюлю вылить воду добавить соль, сахар, масло, уксус, все специи и пряности.
— довести маринад до кипения и прокипятить все минут 5.
3. Подготовленные овощи и зелень положить в подходящую по размеру кастрюлю и залить горячим маринадом.
3. Подготовленные овощи и зелень положить в подходящую по размеру кастрюлю и залить горячим маринадом.
4. Остудить при комнатной температуре и поставить в холодное место на 3 суток.
Затем достать овощи из маринада и подать к столу.
Затем достать овощи из маринада и подать к столу.
Приятного аппетита!