ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Предлагаю вам простой рецепт яблочных оладий, которые станут отличным завтраком и порадуют детей и взрослых. Такие оладьи можно есть даже без варенья или сметаны, настолько они ароматные и вкусные. Кроме того, в этом рецепте яблоки дополнены своим частым другом — корицей. Они легкие и быстрые в приготовлении, их плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, а количество муки минимально. Очень вкусно их есть и холодными на следующий день — отлично и просто так, а со сметаной вообще вкуснятина!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных яблока,
4 крупных яблока,
2 яйца,
2-3 ст.л. сахара (в зависимости от сладости яблок),
2-3 ст.л. сахара (в зависимости от сладости яблок),
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
корица на кончике ножа,
1/4 ч.л. соды,
4-5 ст.л. муки
4-5 ст.л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке
2. Добавить яйца, сахар и ванильный сахар, немного соды, корицу и перемешать.
3. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Тесто в результате получится, как густая сметана.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать тесто и обжарить небольшие яблочные оладьи с 2х сторон до золотистой корочки.
5. Подавать яблочные оладьи можно с вареньем, медом, ягодным сиропом и пр.
5. Подавать яблочные оладьи можно с вареньем, медом, ягодным сиропом и пр.
Приятного аппетита!