МОРС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Черная смородина — это кладовая витаминов и здоровья. Она лидер среди других растений по содержанию витамина С. Для обеспечения суточной потребности в аскорбиновой кислоте человеку достаточно съедать 15-20 ягод. Она повышает иммунитет и сопротивляемость организма различным заболеваниям. Она имеет свойство предотвращать раковые заболевания и предохранять от болезней сердечно-сосудистой системы. Черная смородина обладает противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами, ее сок применяется для лечения ангины. Сколько полезного в этой ягоде! Мы привыкли варить из нее варенье и делать компоты, но какой вкусный и ароматный из нее получается морс! Такой замечательный освежающий морс с натуральным соком ягод черной смородины будет хорош как в охлажденном, так и в теплом виде, и может послужить вам отличным профилактическим средством от многих болезней.
1. Для начала необходимо подготовить ягоды черной смородины:
2. Затем переложить подготовленную черную смородину в сито или сложенную в несколько слоев марлю и размять ягоды, отделить их сок в подставленную миску.