ВКУСНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

IMG_3444

Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить вкусный тортик с черносливом. Готовить его очень просто. И можно порадовать им себя по будням, да и на праздничный стол выставить не стыдно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Яйцо — 2 шт,
Сгущенное молоко — 1 банка (380 гр),
Мука — 1 стакан,
Сода гашеная — 1 ч. л.,
Ванильныи сахар — 10 г (пакетик)

Для крема:
Сметана (25%, можно жирней) — 600 гр,
Сахарная пудра — 150 гр,
Чернослив (без косточек) — 100-150 гр

Для украшения:
орехи, чернослив, вяленая вишня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца, добавить сгущенку, перемешать.
2. Погасить соду уксусом или лимонным соком и добавить к яичной смеси. Всыпать ванилин.
3. Далее постепенно по чуть-чуть вводить муку. Все хорошо перемешать.
4. Форму смазать слив.маслом и присыпать мукой или манкой (у меня была манка). Выливаем тесто в форму.
5. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой (она должна быть сухая при протыкании).
6. Вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на коржи (получилось 3 коржа).
7. Готовим сметанный крем: Чернослив вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Хорошо перемешиваем ложкой.
8. И щедро смазываем коржи. Складываем друг на друга и обмазываем края. Украшаем.
9. И остается подождать, пока пропитается. Для этого тортик оставить часа на 3, а еще лучше на ночь.

Приятного чаепития!

IMG_3409 IMG_3410 IMG_3411 IMG_3412 IMG_3414 IMG_3415 IMG_3416 IMG_3429 IMG_3431 IMG_3433 IMG_3434 IMG_3436 IMG_3437 IMG_3438 IMG_3439 IMG_3440 IMG_3441 IMG_3443 IMG_3445 IMG_3446 IMG_3450

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика