СВИНОЙ ЭСКАЛОП
На французском слово escalope значит —котлета. Т.е. кусок мяса, вырезанного поперек волокон с реберной косточкой. Эскалопы — это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. И лучше всего для этого использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.
Нам потребуется для приготовления этого блюда совсем немного:
собственно говоря,
сам эскалоп, майонез, специи, растительное масло.
Начнем ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наш эскалоп нужно немного смазать майонезом и приправить специями (любыми какие больше нравятся) у меня универсальная приправа и хмели-сунели.
2. В сковородку наливаем немного растительного или оливкового масла и выкладываем на сковородку наш эскалоп. Можно не ждать когда он подрумянится, просто доводим до готовности. Не забываем посолить.
3. Следующий этап нашего приготовления это -подрумянивание нашего мяса. Мы выкладываем его в огнеупорную форму и ставим в духовку где-то на 5-10 минут.
4. Когда наш эскалоп подрумянился блюдо можно считать готовым и подавать на стол.
Приятного аппетита!