СВИНОЙ ЭСКАЛОП

image

На французском слово escalope значит —котлета.  Т.е. кусок мяса, вырезанного поперек волокон с реберной косточкой. Эскалопы — это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. И лучше всего для этого использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное. 

Нам потребуется для приготовления этого блюда совсем немного:

собственно говоря,

сам эскалоп, майонез, специи, растительное масло.

Начнем ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Наш эскалоп нужно немного смазать майонезом и приправить специями (любыми какие больше нравятся) у меня универсальная приправа и хмели-сунели.

2. В сковородку наливаем немного растительного или оливкового масла и выкладываем на сковородку наш эскалоп. Можно не ждать когда он подрумянится, просто доводим до готовности. Не забываем посолить.

3. Следующий этап нашего приготовления это -подрумянивание нашего мяса. Мы выкладываем его в огнеупорную форму и ставим в духовку где-то на 5-10 минут.

4. Когда наш эскалоп подрумянился блюдо можно считать готовым и подавать на стол.

Приятного аппетита!

imageimageimage

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика