ЧТО ЛУЧШЕ: ПИЦЦА НА ДОМ ИЛИ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА?

pizza

Что может быть прекраснее и вкуснее аппетитной пиццы холодным вечером? Это излюбленное блюдо многих гурманов стало невероятно популярным, после того, как в 20 веке итальянцы-иммигранты стали открывать в США свои маленькие пиццерии. Теперь мы не можем представить свою жизнь без пиццы. С друзьями, с любимыми, в офисе, на природе – пицца может удачно вписаться в любую обстановку. Пицца на дом, ее приготовление вручную или же пиццерия: что же выбрать?

Мы хотим дать вам парочку советов, если вы все-таки решили сделать пиццу сами.

Совет №1. Позовите друзей!

Что может быть веселее, чем готовить пиццу всем вместе? Пока кто-то месит тесто, а кто-то поджаривает бекон, вы успеете обсудить последние новости, договориться о планах на выходные, да и просто отменно повеселится. Да, и вполне вероятно, что у ваших друзей обнаружится множество полезных умений! Может быть, среди вас окажутся специалисты по приготовлению мяса или соуса. Не зря гласит старая добрая поговорка: «Одна голова — хорошо, а две лучше!»

пицца4

Совет №2. Готовьте тесто сами и раскатайте его тонко.

Купить готовое тесто в супермаркете, конечно же, проще и удобнее. Но вы никогда не застрахованы от того, что оно окажется невкусным, слишком твердым, или наоборот, слишком мягким, а может быть вообще просроченным! Тогда вся ваша работа пойдет насмарку! Поэтому лучше всего сделать его самому. Приготовить тесто для пиццы очень просто: возьмите сухие дрожжи, добавьте немного воды, соль, перец по вкусу, ложку оливкового масла, и понемногу добавляйте муки, пока масса не загустеет. Не забудьте, как следует замесить тесто. По противню раскатывайте его очень тонко, вы же не хотите, чтобы вкус начинки на фоне теста просто потерялся!

пицца5

Совет №3. Начинка: время и место экспериментировать!

Как вы думаете, как появилось такое множество разновидностей пицц? Вы полагаете, повара тщательно продумывали особый рецепт для каждой из них? Конечно же, нет! Изначально пицца была «едой бедных», в то время на хлеб просто клали остатки другой пищи. Попробуйте и вы поэкспериментировать. У вас есть соленые грибочки? Может быть, маринованные огурчики, которые прислала бабушка? Или сестра недавно приготовила вам лечо из овощей? Не бойтесь добавить в блюдо некоторые, неподходящие на первый взгляд ингредиенты! В конце концов, может быть, вы найдете уникальный рецепт и станете благодаря ему всемирно известным!

пицца6

Совет №4. Запекайте сначала при небольшой температуре.

Не стоит сразу ставить духовку на 250 градусов. Для начала хорошенько разогрейте ее и поставьте в нее пиццу на 10 минут при 180-ти градусах. За это время тесто успеет чуть-чуть размякнуть, и начинка немного «прилипнет» к нему. Тогда во время еды у вас не будет проблем с разрезанием пиццы и есть ее будет гораздо удобнее.

пицца7

Вот основные советы, которые помогут вам сделать пиццу самим. Главное, не относитесь к процессу как к проверке своих кулинарных способностей, иначе, если у вас вдруг что-то не получится, вы только расстроитесь. В конце концов, даже если вам и не понравится собственное блюдо, пицца на дом всегда вас спасет!

И еще один небольшой совет. Знаете, у каких шеф-поваров самая вкусная пицца? У тех, кто получает удовольствие от самого процесса приготовления и не гонится за результатом. Поэтому расслабьтесь и просто отдыхайте, и вкусная пицца – вам обеспечена!

pizza

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика