ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
Венгерский гуляш относится к категории густых супов. Это традиционное венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и паприкой, но если еще добавить помидоры, получается очень ароматное, наваристое, сытное и вкусное блюдо. И оно, надеюсь, придется вам по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500-700 гр говядины,
5-6 средних картофелин,
4 помидора или небольшая банка очищенных помидоров в томате
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, черный перец, перец чили, розмарин — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления венгерского гуляша сначала нужно подготовить ингредиенты:
— мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной в 2,5-3 см.
— репчатый лук очистить и измельчить.
— чеснок очистить и мелко порубить
— картофель очистить и нарезать крупными кусками
— если помидоры целые, то очистить их от шкурки (для этого опустить их в кипяток на 1 минуту, а затем охладить в холодной воде) и нарезать кубиком.
2. Теперь в глубокой сковороде на растительном масле нужно обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Затем туда же добавить рубленый чеснок.
3. Далее к луку и чесноку положить нарезанное кубиками мясо и немного его обжарить.
4. Добавить паприку, накрыть сковороду или кастрюлю крышкой и потушить на медленном огне минут 15-20.
5. Затем выложить помидоры и продолжить все тушить.
6. Вслед за помидорами в кастрюлю идет картофель.
7. Перемешать все, посолить, добавить специи и, при необходимости, немного водички.
Варить венгерский гуляш на медленном огне еще 30-40 минут, периодически помешивая и подливая понемногу воду. Густота готового блюда будет зависеть от того, сколько воды в него добавите.
8. Когда мясо и картофель станут мягкими, венгерский гуляш готов. Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 10 минут.