ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

watermarked - IMG_2645Венгерский гуляш относится к категории густых супов. Это традиционное венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и паприкой, но если еще добавить помидоры, получается очень ароматное, наваристое, сытное и вкусное блюдо. И оно, надеюсь, придется вам по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500-700 гр говядины,
5-6 средних картофелин,
4 помидора или небольшая банка очищенных помидоров в томате
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, черный перец, перец чили, розмарин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления венгерского гуляша сначала нужно подготовить ингредиенты:
- мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной в 2,5-3 см.
- репчатый лук очистить и измельчить.
- чеснок очистить и мелко порубить
- картофель очистить и нарезать крупными кусками
- если помидоры целые, то очистить их от шкурки (для этого опустить их в кипяток на 1 минуту, а затем охладить в холодной воде) и нарезать кубиком.
2. Теперь в глубокой сковороде на растительном масле нужно обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Затем туда же добавить рубленый чеснок.
3. Далее к луку и чесноку положить нарезанное кубиками мясо и немного его обжарить.
4. Добавить паприку, накрыть сковороду или кастрюлю крышкой и потушить на медленном огне минут 15-20.
5. Затем выложить помидоры и продолжить все тушить.
6. Вслед за помидорами в кастрюлю идет картофель.
7. Перемешать все, посолить, добавить специи и, при необходимости, немного водички.
Варить венгерский гуляш на медленном огне еще 30-40 минут, периодически помешивая и подливая понемногу воду. Густота готового блюда будет зависеть от того, сколько воды в него добавите.
8. Когда мясо и картофель станут мягкими, венгерский гуляш готов. Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!
watermarked - IMG_2587 watermarked - IMG_2588 watermarked - IMG_2589 watermarked - IMG_2590 watermarked - IMG_2594 watermarked - IMG_2600 watermarked - IMG_2603 watermarked - IMG_2604 watermarked - IMG_2607 watermarked - IMG_2633 watermarked - IMG_2645

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика