РЫБНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Рыбное филе, запеченное с сыром — довольно быстрое, простое, полезное и вкусное блюдо. Я использовала рыбное филе минтая. Можно брать и другую рыбу, хек, например. Рыба получилась очень сочная и нежная, с мягким луком и вкусной сырной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 гр рыбного филе или тушек (у меня были тушки минтая),
1 луковица,
80 гр майонеза,
80 гр сыра,
соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления рыбного филе, запеченного под сырной корочкой, сначала необходимо отварить тушки рыбы в подсоленной воде.
Остудить и отделить кости от мяса.
2. На дно формы налить немного водички и кусочки рыбного филе выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Сверху выложить колечки репчатого лука.
4. И смазать майонезом или сметаной.
5. Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху.
6. Поставить рыбу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!