ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
Еще один любимый рецепт из детства — вафельные трубочки с кремом. Для их приготовления требуется вафельница для их выпечки. Мне такая электровафельница досталась в подарок, а теперь вафельные трубочки частенько присутствуют на нашем столе. Вафли по этому рецепту получаются сладкими и хрустящими. А сами вафельные трубочки можно наполнить любимым кремом, или даже есть их пустыми, с чаем. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 гр сливоч.масла,
3 яйца,
3 яйца,
3/4 стак.сахара,
1/4 стак.молока,
1 стак. муки
1 стак. муки
Для начинки (крем из вареной сгущенки):
100 гр сливоч.масла,
0,5 банки сгущенного молока
Для начинки (заварной крем со сгущенкой):
1 стакан молока,
2 ст.л.сахара,
2 ст.л.муки,
100 гр слив.масла,
200 гр сгущенного молока
2 ст.л.сахара,
2 ст.л.муки,
100 гр слив.масла,
200 гр сгущенного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления вафельных трубочек с кремом сначала нужно приготовить тесто. Для этого:
— сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне и остудить.
1. Для приготовления вафельных трубочек с кремом сначала нужно приготовить тесто. Для этого:
— сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне и остудить.
— в отдельной глубокой миске венчиком пемешать яйца с сахаром, затем всыпать просеянную муку и влить растопленное масло. Перемешать все до однородного состояния.
— и наконец влить холодное молоко и снова все хорошо перемешать.
Тесто готово.
2. Теперь можно начать выпекать вафли.
2. Теперь можно начать выпекать вафли.
Для этого электровафельницу перед первым выпеканием смазать небольшим количеством масла.
Далее в вафельницу выкладывать примерно 1-1,5 чайной ложки теста и выпекать вафли примерно 2-3 минуты до зарумянивания.
3. Затем с помощью лопатки снимать горячую вафлю и сразу же сворачивать ее в трубочку. Малейшее промедление приводит к тому, что вафля становится твердой и ломается.
4. Остывшие вафельные трубочки можно наполнить заварным или масляным кремом.
3. Затем с помощью лопатки снимать горячую вафлю и сразу же сворачивать ее в трубочку. Малейшее промедление приводит к тому, что вафля становится твердой и ломается.
4. Остывшие вафельные трубочки можно наполнить заварным или масляным кремом.
Я приведу 2 рецепта.
Первый — это заварной крем со сгущенкой
Его рецепт можно найти здесь
Второй — масляный крем из вареной сгущенки
Для него нужно предварительно накануне сварить сгущенку, а затем:
— взбить миксером заранее размягченное сливочное масло до пышности и побеления
— добавить в масло вареную сгущенку и еще раз взбить до однородной массы.
Крем готов.
— добавить в масло вареную сгущенку и еще раз взбить до однородной массы.
Крем готов.
Оставить его в холодильник на пару часов, чтоб он загустел и не вытекал затем из трубочек.
5. Наполнить вафельные трубочки любым понравившимся вам кремом и подавать к чаю.
Приятного аппетита!