ЗАВАРНОЙ КРЕМ СО СГУЩЕНКОЙ

watermarked - IMG_2429Именно крем придает пирожному, торту и другим вкусностям завершенный вид и насыщенный вкус. И сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного заварного крема, который можно использовать как для эклеров и «Наполеона», так и для пирожных, трубочек и обычных тортов из бисквита. Он поможет вам украсить ваш десерт, сделать его слаще и вкуснее. Любители всевозможных тортов и выпечки оценят этот рецепт по достоинству!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан молока,
2 ст.л.сахара,
2 ст.л.муки,
100 гр слив.масла,
200 гр сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления заварного крема со сгущенкой сначала его нужно заварить. Для этого:
- просеять муку в сотейник и смешать ее с сахаром

- затем постепенно влить молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков
- поставить кастрюльку на небольшой огонь и, помешивая, довести крем до кипения, а потом проварить несколько минут, постоянно помешивая, до загустения.
- снять с огня и оставить крем остыть.
2. Тем временем заранее размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, и, продолжая взбивать, влить сгущенное молоко.
3. К масляному крему частями добавить заварной крем, взбивая миксером на небольших оборотах.
4. Готовый заварной крем со сгущенкой поставить в холодильник на полчаса-час, а затем можно использовать для смазывания коржей или наполнения пирожных.
У меня в этот раз были вафельные трубочки.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_2414 watermarked - IMG_2415 watermarked - IMG_2418 watermarked - IMG_2422 watermarked - IMG_2426 watermarked - IMG_2427 watermarked - IMG_2456watermarked - IMG_2431

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика