ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ

watermarked - IMG_9566

Тыква- овощ не только полезный и вкусный, но и универсальный. Не только в первые и вторые блюда можно добавлять тыкву- в десертах и выпечке она не менее хороша! Предлагаю вам рецепт очень вкусного торта из тыквы и яблок, с нежным и полезным кремом-суфле, которое прямо тает во рту. Никто из гостей не угадает, из чего сделан такой необычный торт. Попробуйте и даже те, кто не любит тыкву, изменит своe отношение к ней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Сливочное масло — 100 гр,
Сахар — 1/2 стак,
Щепотка соли,
Яйцо (небольшое) — 1 шт,
Мука — 150 гр

Для суфле:
Тыква — 400-500 гр,
Яблоки — 400-500 гр,
Сахар — 300 гр,
Вино сухое (лучше белое) — 100 гр,
Желатин — 40 гр,
Яблочный сок (можно воду) — 100 мл,
Сметана — 300 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготовить песочное тесто. Для этого:
Просеять муку, добавить кубики холодного слив.масла и порубить до крошки.
Добавить щепотку соли, сахар, яйцо и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, убрать в полиэтилен и положить в холодильник на 30-60 минут.

2.Сделать начинку:
Тыкву очистить, порезать небольшими ломтиками и положить на противень, застеленный пергаментом.
Запекать тыкву в духовке, разогретой до 180 С, примерно 20-30 минут.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками на 8-10 частей, сложить в кастрюлю, залить вином с соком, всыпать 100 гр сахара и довести до кипения. Варить примерно 5-7 минут до размягчения яблок.
Желатин замочить.
Мякоть тыквы и яблок переложить в блендер, добавить 100-150 гр сахара (количество сахара можно регулировать по вкусу) и взбить до однородного пюре.

3. Тесто раскатать в круг и выложить в форму (бортики делать не нужно), наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах около 15 минут. Остудить.

4. Желатин растворить на водяной бане и добавить в теплое пюре из тыквы и яблок.
5. Когда пюре достаточно охладится, взбить сметану с оставшимся сахаром и добавить к пюре. Аккуратно перемешать.
6. В разъемную форму положить на дно выпеченный корж, а на него выложить сметанно-яблочно-тыквенный крем.
7. Поставить в холодильник часа на 4-5, можно на ночь.
8. Когда суфле начнет застывать, сверху можно выложить кусочки фруктов для украшения. Или украсить после застывания по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_9537 watermarked - IMG_9539 watermarked - IMG_9541 watermarked - IMG_9542 watermarked - IMG_9544 watermarked - IMG_9549watermarked - IMG_9545watermarked - IMG_9546watermarked - IMG_9547watermarked - IMG_9550

watermarked - IMG_9552watermarked - IMG_9548watermarked - IMG_9553 watermarked - IMG_9554 watermarked - IMG_9557 watermarked - IMG_9558 watermarked - IMG_9559 watermarked - IMG_9560 watermarked - IMG_9561 watermarked - IMG_9564 watermarked - IMG_9565 (1) watermarked - IMG_9566

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика