ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
Предлагаю вам рецепт вкусного творожного десерта, который взят из классической «Книги о вкусной и здоровой пище» 1961 г. Правда норма продуктов немного больше, чем указано там. О вкусе ничего говорить не буду – все его и так хорошо знают. Именно так готовили запеканку наши бабушки и мамы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 гр творога,
2 небольших или 1 крупное яйцо,
4-5 ст.л. сахара,
щепотка соли,
3 ст.л. слив.масла,
2 ст.л.сметаны,
5 ст.л. манной крупы,
100 гр изюма,
пакетик ванилина,
сметана или фруктовый сироп для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
2. В творог положить яйцо, сахар, соль и ванилин, перемешать.
3. Всыпать манную крупу и промытый изюм.
4. Все это тщательно перемешать и оставить минут на 40-60 для набухания манки.
5. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями сковороду (лучше с толстым дном) и выровнять поверхность.
6. Затем смазать верх сметаной и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 30-40 минут.
7. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной. Но холодная запеканка не менее вкусная! И быстро исчезает со сковородки)
Приятного аппетита!
Я такую творожную запеканку ела. Вкуснятина! Ням-ням!