КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ
Куриные ножки, приготовленные в сметанном соусе, всегда получаются очень сочными и вкусными. Сметана придает куриному мясу нежность, великолепный запах и замечательный вкус.
Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина, когда требуется совсем немного времени и сил, чтобы порадовать себя и близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
9 куриных голеней,
2-3 зубч.чеснока,
специи на ваш вкус (у меня были мацела, соль, перец, итальянские травы),
2-3 ст.л. сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные голени вымыть, обсушить, по возможности снять кожу.
2. Натереть куриные ножки смесью специй и пропущенным через пресс чесноком, стараясь, чтобы мясо было покрыто ими полностью.
3. Оставить на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
4. Обжарить ножки на разогретой сковороде с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.
5. Смазать сметаной каждую куриную ножку и налить чуть-чуть водички на дно сковороды.
6. Тушить курицу в течение 30-40 минут на маленьком огне.
7. Подавать с картофелем, картофельным пюре, рисом, лапшой и пр.видами макарон.
Приятного аппетита!