ТОРТ «ПИЩА ДЬЯВОЛА» ОТ ЕЛЕНЫ КОЗЫРЕВОЙ

watermarked - IMG_5374Предлагаю вам рецепт вкуснейшего торта для истинных шокоголиков. Нежный, сочный, насыщенный, ароматный, а самое главное — невероятно шоколадный-шоколадный. Приготовить его очень просто и быстро, а результат просто ошеломляющий. И название соответствующее «Пища дьявола», ведь в шоколаде есть какая-то чертовщина, не зря 80% женщин попадают под шоколадную зависимость)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
3 яйца,
150 гр сахара,
180 гр темного шоколада,
100 гр сливочного масла,
1 стакан сметаны,
125 гр муки,
1,5 ч.л. соды,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. мелкой соли

Для глазури:
100 гр слив. масла,
1,5 стак. порошка какао,
1/2 ч.л. мелкой соли,
1/2 стакана горячей воды,
2,25 стакана сахарной пудры,

черничный джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала взбить 3 яйца со 150 гр сахара с помощью комбайна на высокой скорости до увеличения яично-сахарной смеси в размере в 2 раза и до побеления.
2. В это же время поломать шоколад на дольки, а слив.масло порезать кубиками. Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.
3. Затем необходимо аккуратно смешать растопленную шоколадно-масляную смесь и яичный крем, немного взбить.
4. Далее добавить стакан сметаны и перемешать, можно также с помощью комбайна.
5. Теперь всыпать просеянную муку, щепотку соли, соду и разрыхлитель. Все перемешать, можно лопаткой, до однородного состояния и устранения комочков. Тесто получается темное и кремообразное.
6. В разъемную форму (диаметром 22 см), смазанную маслом и застеленную пергаментом, вылить тесто и выпекать 1 большой корж.
(Е.Козырева предлагает выпекать один корж, а потом его разрезать на два. Но когда я делала торт, у меня не получилось разрезать корж аккуратно, одна половинка развалилась, потому что корж получается очень влажный и рассыпчатый. И это отразилось немного на внешнем виде торта. Поэтому я рекомендую выпекать 2 коржа отдельно).
7. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут до готовности. Если это 2 коржа, то каждый по отдельности по 20 минут. На готовность проверять сухой палочкой.
8. Готовый немного остывший корж разрезать на 2 и смазать черничным джемом. Это делается для придания небольшой кислинки очень сладкому и шоколадному торту.
9. Приготовить глазурь.
Для этого размягченное сливочное масло смешать с порошком какао с помощью комбайна.
Затем, продолжая перемешивать на небольшой скорости, добавить горячей воды, практически кипятка. Получается густая зернистая масса.
Теперь надо понемногу подмешивать сахарную пудру. Масса становится более гладкой и нежной. Когда всю пудру всыпали, перемешать получившуюся глазурь 3 минутки на большой скорости комбайна.
10. Смазанный джемом нижний корж «Пищи дьявола» покрыть глазурью, затем накрыть вторым коржом и обмазать верх и бока торта оставшейся глазурью.
Постараться сделать слой глазури гладким.
11. Торт по желанию можно украсить, я взяла изюм в шоколадной глазури и цветное драже. Можно украшать орешками, шоколадной стружкой, ягодками. Торт настолько насыщенный и шоколадный, что можно оставить вообще без украшения.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_5362 watermarked - IMG_5363 watermarked - IMG_5364 watermarked - IMG_5366 watermarked - IMG_5368 watermarked - IMG_5374

watermarked - IMG_2659

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика