КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СЛИВКАМИ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ
Картофель, запеченный со сливками и грибами – это очень простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой стол. Это вкусный гарнир к рыбе и мясу, используется также как самостоятельное блюдо. Сливки придают обычному картофелю потрясающий вкус. В финале картошечка получается очень вкусной и нежной с сумасшедшим ароматом грибов и специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 1 кг,
грибы (у меня были замороженные белые) – 400 гр,
лук — 1 шт,
чеснок – 2-3 зубч,
жирные сливки (у меня 33%) – 300 мл,
твердый сыр — 50 гр,
мускатный орех, тимьян, соль, перец,
зелень укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления картофеля, запеченного со сливками и грибами в духовке, необходимо картофель очистить, вымыть, нарезать каждый на 4-6 частей и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Переложить обжаренный картофель в другую посуду.
3. Грибы предварительно отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками.
4. Измельчить лук и чеснок.
5. Сыр потереть на крупной терке.
6. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок и порезанные грибы. Все обжарить.
7. К картофелю добавить соль, перец, специи и измельченный укроп, выложить обжаренные грибы с луком и чесноком, все перемешать.
8. Влить жирные сливки, еще раз перемешать, чтобы сливки покрыли весь картофель.
9. В форму для запекания выложить картофель с грибами и сливками, посыпать натертым сыром.
10. Поставить картофель запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут до готовности картофеля и до румяной корочки.
11. Достать картофель, запеченный со сливками и грибами, из духовки посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
[…] Читать рецепт […]