КУРИЦА В ОРЕХОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Курица в орехово-сливочном соусе – всеми нами любимое блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом. Орехи придают нежному соусу из сливок особый аромат и пикантность. Под этим соусом мясо курицы становится очень мягким и легко разламывается поперек волокон даже ложкой. Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица (или куриные бедра, или другие части),
1 крупная луковица,
1-2 зубчика чеснока,
0,5 стак. очищенных грецких орехов,
400 мл сливок (у меня были 20%),
1 с горкой ст.л. муки,
соль, перец, мускатный орех,
растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу вымыть, обсушить и разделить на порционные куски. посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
3. Орехи очистить и крупно порубить ножом.
4. Обжарить куски курицы на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
5. Лук обжарить до прозрачности в той же сковороде, где обжаривалась курица, добавив немного растительного масла.
6. Затем к луку выдавить через пресс чеснок и обжарить вместе с луком около 1 минуты.
7. К луку с чесноком всыпать муку, перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комков.
8. Затем всыпать измельченные орехи.
9. Далее влить сливки, добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха и довести орехово-сливочный соус до кипения. Если соус покажется слишком густым, добавить еще сливок.
10. В соус выложить обжаренные куски курицы. Перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом.
11. Тушить курицу в ореховом-сливочном соусе под крышкой на медленном огне примерно 30-35 минут до полной готовности мяса.
Приятного аппетита!