ТОРТ «НУТЕЛЛА»
Этот торт из разряда нежных и тающих во рту медовиков. Шоколадные коржи и белый вкусный крем хорошо сочетаются по вкусу, и торт интересно смотрится. Оригинальность его заключается в несколько необычном способе подачи в виде кусочков-ромбов. Испечь можно и круглые коржи, сформировав торт привычной формы. А рецепт сам по себе не сложный и очень вкусный. Любители медовой выпечки оценят!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
5 яиц,
1 стак.сахара,
3 ст.л.меда,
100 гр слив.масла,
5 ст.л. какао-порошка,
2 ч.л. соды,
2 ч.л. уксуса,
5 стак. муки
Для масляного крема:
400 гр слив.масла,
1 банка сгущенного молока
Для заварного крема:
1 литр молока,
1 яйцо,
2 стак. сахара
1 стак. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления торта «Нутелла» сначала нужно замесить тесто:
— в кастрюле или миске смешать яйца и сахар, затем добавить жидкий мёд, размягченное слив.масло
— добавить соду, гашенную в уксусе, и порошок какао
— все тщательно размешать и поставить на водяную баню примерно на 5-7 минут, за это время масса должна увеличиться в объеме в 2 раза
— после этого миску снять с водяной бани и всыпать просеянную муку
— замесить крутое, но мягкое тесто.
2. Разделить тесто на 5-6 частей и тонко раскатать каждую часть (примерно 50 х 60 см)
3. Поочередно выпекать коржи на застеленном бумагой для выпечки и смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 5-7 минут до появления золотистого цвета.
4. Коржи остудить, в это время можно приготовить заварной крем:
— в сотейнике яйцо и сахар смешать, всыпать просеянную муку, перемешать и постепенно вливать холодное молоко
— размешать до однородности, разбивая комки
— затем поставить кастрюльку на небольшой огонь, и, постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения и проварить несколько минут до загустения заварной крем
— готовый крем остудить.
5. Для приготовления масляного крема нужно взбить размягченное сливочное масло с добавлением сгущенного молока.
6. Соединить масляный крем с остывшим заварным и перемешать до однородности.
7. Густо намазать кремом все коржи, кроме верхнего.
8. Оставить на несколько часов, лучше на ночь, пропитаться.
9. Подается торт «Нутелла» в виде кусочков-ромбиков: тонко в 2-3 см отрезать 1 полоску, положить ее на бок и нарезать наискосок ромбиками.
Приятного аппетита!