СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Это неизменная классика праздничного стола. Да и новогодний стол без этого салата считается незавершенным. Именно с нее обычно и начинается застолье — каждый старается положить селедки под шубой в свою тарелку, чтобы другие гости не съели все. А приготовление этого блюда не является таким уж сложным, много времени занимает только подготовительный процесс с овощами, которые нужно отварить и натереть. Но затраченные усилия, поверьте, того стоят!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 слабосоленых сельди,
1 большая красная луковица,
4 шт.картофеля,
2-3 моркови,
2 свеклы,
майонез,
яйцо для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления классической селедки под шубой нужно сначала подготовить ингредиенты:
— сварить, остудить и очистить картофель, морковь и свеклу (удобнее это сделать накануне)
— натереть овощи на крупной терке отдельно в разных мисках
— сварить вкрутую яйцо
— селедку очистить, отделить от головы, хребта и костей, достать из филе маленькие косточки.
— нарезать филе сельди маленькими кусочками
— красный лук очистить и нарезать мелким кубиком.
2. Теперь можно выкладывать салат на плоское блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1й слой — на дно кусочки сельди
2й слой — кубики красного лука
3й слой — натертый картофель
4й слой — натертая морковь
и верхний 5й слой — натертая свекла
Сверху свеклу щедро смазать майонезом и украсить при желании.
3. Готовую селедку под шубой поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!