ТОРТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»

watermarked - IMG_2531 (1)

Это любимый тортик нашей семьи и всех друзей. Медовые печенюшки, пропитанные сметанным и сметанно-шоколадным кремом, — это сказка! И подача тоже очень эффектная и интересная в виде гнезда. Он такой легкий и вкусный! Рекомендую попробовать!

 Итак:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
3 ст.муки,
1 ст.сахара,
1 ст.л.меда,
100 гр слив.масла,
2 яйца,
1 ч.л.гашеной соды.

Шоколадная глазурь:
в глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак.сахарного песка, 4 ст.л.какао-порошка.И довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив.масла.

Сметанный крем:
взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак.сах.песка до полного растворения сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать все ингредиенты для теста, сделать шарики размером с грецкий орех.

2. Выпекать при температуре 170-180 гр 10-15 минут до желто-коричневого цвета. Остудить.
3. Плоское круглое блюдо покрыть шариками ( это дно гнезда).

4. Залить дно горячей шоколадной глазурью.

5. Сделать из шариков бортик (гнездо) и залить его оставшейся глазурью.

6. Все остальные шарики складывать внутрь гнезда, обмакивая в сметанный белый крем.

7. И полить сверху белым кремом. Белые шарики — это яйца в гнезде.

8. Поставить торт на холод на 2-3 часа, можно на ночь.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_5905 watermarked - IMG_5907 watermarked - IMG_5908 watermarked - IMG_5909 watermarked - IMG_5910 watermarked - IMG_5911 watermarked - IMG_5912 watermarked - IMG_5913

watermarked - IMG_2532 watermarked - IMG_2533 watermarked - IMG_2531 (1)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “ТОРТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика