ТОРТ «ПАНЧО»

watermarked - IMG_2557

Сметанный торт «Панчо» можно смело ставить в один ряд с такими известными тортами, коими являются «Прага» и «Птичье молоко». Нежные бисквитные коржи, пропитанные вкуснейшим сметанным кремом и залитые сверху ароматной шоколадной глазурью – вот что составляет прекрасный вкус этого кулинарного шедевра.
Мой вариант этого замечательного тортика выглядит так:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
6 яиц
250 г сахара
200 г муки
4 ст.л.без горки какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя

Крем:
600 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
150 г сахара

Также:
200 г ананасов из банки
80 г грецких орехов

Глазурь-украшение:
50 г темного шоколада
30 г сливочного масла

Приготовление:
1. Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.
Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см и квадратную форму).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

2. Готовим крем.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

3. Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см). Верхнюю часть бисквита и прямоугольный бисквит порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

4. Собираем торт.
Выстелить глубокую миску пищевой пленкой и обмакивая каждый кусочек бисквита в крем выкладывать в миску, прослаивая периодически консервированными ананасами и крупно порезанными грецкими орехами. Заполнить таким образом всю миску.
Нижнюю часть бисквита пропитать жидкостью от ананасов и смазать кремом и перевернуть корж сверху на кубики бисквитов. Немного придавить, уплотнить и положить сверху большую тарелку. Перевернуть.
Сам торт намазать сверху оставшимся кремом и взбитыми сливками.

5. Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло. Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок).
Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.

Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_2558 watermarked - IMG_2560 watermarked - IMG_2561 watermarked - IMG_2562 watermarked - IMG_2557

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика