СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Очень вкусное несладкое закусочное печенье с сыром и ароматом обсыпки, которую вы добавите. Печенье быстро готовится и печется, да еще и оставляет простор для творчества для подбора своего варианта обсыпки. Подойдёт также к пиву и к сухому вину, и просто как перекус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр слив.масла,
100 гр твердого сыра,
1 яйцо,
1/4 ч.л. соли,
100 гр муки,
Для обсыпки (по желанию):
орехи, мак, жареный лук, сладкая паприка, кунжут, соль и т.д.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления сырного печенья в миску или на рабочую поверхность высыпать просеянную муку и положить нарезанное кубиками холодное слив.масло, всыпать соль. Порубить все это ножом в мелкую крошку
2. В самом конце всыпать тёртого сыра и продолжить рубить.
3. Добавить 1 желток и соединить рассыпчатое тесто в шар.
4. Накрыть тесто плёнкой и положить на 20-30 минут в холодильник.
5. Затем тесто тонко раскатать и формочками или ножом нарезать заготовки для печенья.
6. Взбить белок от яйца и смазать все заготовки из теста с помощью кисточки.
7. Посыпать обсыпкой. Я в этот раз использовала просто соль, молотую паприку, молотые орехи, смесь прованских трав.
8. Выложить подготовленное печенье на противень, застеленный пергаментом и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 170*С, примерно на 10-15 минут.
Приятного аппетита!