ПЕСОЧНАЯ ПОЛОСКА С ПОМАДКОЙ ПО ГОСТУ

watermarked - IMG_4604Еще один рецепт по Госту из нашего вкусного детства — песочная полоска с помадкой. Она была самым популярным пирожным. Возможно и потому, что легко готовилась и хорошо хранилась. Самое сложное в рецепте — это помадка.
Но все наши усилия того стоят, и мы снова немножко окунемся в детство..

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 гр слив.масла,
130 гр сахара,
1 яйцо,
пакетик ванилина,
1 ч.л. разрыхлителя,
330 гр муки

Для прослойки:
165 гр густого джема или повидла

Для фруктовой помады:
100 гр фруктового сока,
250 гр сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления песочной полоски с помадкой по Госту сначала нужно приготовить тесто. Для этого:
- предварительно размягченное слив.масло взбить с яйцом, мелким сахаром и ванилином.
- добавить просеянную муку и разрыхлитель
- перемешать и слепить тесто в шар.
- немного его охладить.
2. Затем разделить тесто на 2 части и аккуратно на пергаменте раскатать два прямоугольника размером каждый 19х25 см.
3. Положить пергамент с тестом на противень и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 13 минут.
4. Затем, достав готовые коржи из духовки, на один из них сразу же намазать джем. Корж должен быть еще горячим, тогда джем немного размягчится и прилипнет к коржу.
5. Осторожно (очень хрупкий!) накрыть вторым коржом, перенося его прямо с противня, когда он слегка остынет. Остудить.
6. В это время можно пока приготовить фруктовую помаду. Для этого:
- любой фруктовый сок (у меня был абрикосовый) нагреть и всыпать весь сахар
- размешать, чтобы сахар растворился
- затем прибавить огонь, довести до кипения, снимем пену при необходимости
- далее закрыть сотейник крышкой и варить сироп пять минут на сильном огне.
- теперь нужно быстро охладить готовый сироп (можно поставить на лед или же налить в раковину холодную воду и поставить кастрюлю с сиропом туда)
- и, наконец, ручным блендером быстро взбить остывающий сироп.
Он начнет густеть и белеть.
Фруктовая помадка готова!
7. Вылить помаду в густом, но текучем состоянии на верхний корж и быстро разровнять ножом по всей площади коржа.
8. Хорошенько и полностью остудить, на несколько часов
9. Затем обрезать неровные края прямоугольника.
10. Разрезать мокрым ножом на 12 прямоугольников-пирожных размером 9х4 см.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_4492 watermarked - IMG_4495 watermarked - IMG_4497 watermarked - IMG_4500 watermarked - IMG_4507 watermarked - IMG_4510 watermarked - IMG_4511 watermarked - IMG_4512 watermarked - IMG_4513 watermarked - IMG_4514 watermarked - IMG_4599 watermarked - IMG_4601 watermarked - IMG_4603 watermarked - IMG_4604

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика