СЛОЕНЫЙ САЛАТ «НОЧНОЙ ЗАКАТ»
Сочетание нежного мяса курицы, сладкого чернослива, соленых огурчиков придают этому салату изысканность и пикантность. Вареные яйца – это ингредиент, который прекрасно сочетается с майонезом, благодаря чему входит в состав многих салатов. А чернослив, как покажется вначале, не очень уместен в таком салате, но, на самом деле, его присутствие дает очень интересный вкус.
Очень вкусный и питательный салатик! Приготовьте этот салат и гости его обязательно оценят.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр куриного мяса,
1 большая морковь,
100-150 гр твердого сыра,
100-150 гр чернослива,
2 яйца,
1 соленый огурец,
2 луковицы,
1 зубч. чеснока,
майонез,
огурец, маслины, зелень — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала нужно подготовить ингредиенты:
— куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать мелким кубиком
— сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, натереть на терке
— морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить раздавленный зубчик чеснока и обжарить на сковороде, добавив растительного масла
— лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, остудить
— чернослив вымыть и распарить в горячей воде, мелко нарезать
— сыр потереть на крупной терке
— натереть на терке и соленый огурец
2. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начать выкладывать салат «Ночной закат» слоями:
1 слой — куриное мясо, промазать майонезом;
2 слой: обжаренная морковь и слой майонеза;
3 слой: чернослив, сверху тонкий слой майонеза;
4 слой: натертый твердый сыр, майонез;
5 слой: соленый огурец;
6 слой: обжаренный лук,
7 слой: натертые яйца, перемешанные с майонезом.
3. Сверху украсить салат можно как угодно, у меня были кусочки свежего огурца, половинки маслин и мелко порезанная зелень.
Салат «Ночной закат» готов!
Приятного аппетита!