ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА»
Салат «Жемчужина» с семгой — это подходящий рецепт для любого праздника. Он уже своим видом вызывает восторг и желание попробовать его. А блюдо действительно очень вкусное, которое обязательно понравится вашим гостям и станет настоящей жемчужиной в вашем меню. Интересное сочетание малосольной рыбы, икры и апельсинов, необычное оформление и успех гарантирован! Салат съедается мгновенно. И приготовить его несложно – все продукты доступны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр слабосоленой семги,
5 яиц,
70 гр сыра,
1 средний апельсин,
2-3 ст.л. красной икры,
майонез
соль, перец по вкусу,
Для украшения:
несколько маслин,
листья зеленого салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить яйца вкрутую, охладить.
2. Отделить белки от желтков и натереть те и другие отдельно на средней терке.
3. Апельсин почистить от кожуры, семян и пленок и порезать мякоть небольшими кубиками.
4. Семгу нарезать маленькими ломтиками.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Маслины нарезать колечками.
7. Салат выкладываем слоями: (поскольку у меня не было кольца, я складывала слои в миску в обратном порядке, начиная с апельсина, а затем, перевернув салат, на апельсин уже выложила вторую часть белков)
Первый слой — половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выложить желтки, посолить — поперчим по вкусу и промазать майонезом.
Третьим слоем идет семга, которую также немного смазать майонезом.
Потом положить сыр и немного майонеза.
Следующим слоем выложить апельсины,
а поверх оставшиеся белки, смешанные с майонезом.
8. Салат украсить по кругу колечками маслин, в центр положить икру.
9. Салат готов. Ему можно дать немножко постоять пропитаться, но тогда необходимо накрыть его пищевой пленкой, чтобы икра не подсохла. Или же, как вариант, оставить пропитываться без икры, а ее выложить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!