КАРТОФЕЛЬНЫЕ «ГАРМОШКИ»
Давайте попробуем приготовить картофельные «гармошки», которые оригинально будут смотреться на праздничном столе и окажутся прекрасным гарниром к мясу, рыбе или овощам.
Картофель вкусный, очень ароматный, тимьян и чеснок отлично сочетаются, кожица почти не чувствуется, кто не любит, перед подачей просто очистить ее! А вкус хрустящего картофеля в сочетании с расплавленным золотистым сыром и остреньким чесночком, приведет всех в восторг. При этом создать данный шедевр очень просто, а времени вы потратите совсем немного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель (средний) — 9 шт. (можно любое количество),
Сыр твердый — 100 гр,
Сало (или бекон, или грудинка) — 50 гр,
Тимьян сушеный — 1 ч.л.,
Чеснок свежий или сушеный — по вкусу,
Соль — по вкусу,
Петрушка свежая — небольшой пучок,
Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала необходимо подготовить картофель.
Для этого тщательно помыть картофель прямо в кожуре, очищая его с помощью щеточки от земли, песка и других загрязнений.
Затем немного обсушить его бумажным полотенцем.
2. Порезать каждую картофелину «гармошкой». Для этого с помощью ножа наносим поперечные разрезы как можно чаще, примерно через 3-5 миллиметров. При этом разрезать картофель до конца не нужно, достаточно сделать надрез больше половины.
3. Посолить и обсыпать тимьяном с чесноком, стараясь насыпать специи и вовнутрь картофеля.
4. Вложить в прорези каждой картошины кусочки сыра и сала, чередуя их. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.
5. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить начиненные «гармошки» и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на 45-60 минут до состояния мягкости. Время приготовления зависит от сорта картофеля и особенностей духовки.
6. Данное блюдо подается в горячем виде. Картофель получается хрустящий сверху, внутри мягкий и сочный.
Приятного аппетита!