КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ
Курица с апельсинами – интересное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на праздник, но и в обычный день. Тем более что готовится оно довольно быстро и легко.
Оригинальность же этого блюда заключается в том, что запекается курица в апельсиново-медовом соусе с кусочками апельсинов, поэтому она получается очень мягкая, сочная и с нежным необычно-сладковатым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица (у меня была на 1800 гр),
4 средних апельсина,
2 ст.л. жидкого меда,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч.л. кориандра,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. сушеного базилика,
соль по вкусу,
50 мл оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С одного апельсина снять цедру.
2. Выдавить сок из трех апельсинов.
3. В отдельной миске смешать апельсиновый сок, цедру, мёд, кориандр, куркуму, базилик, соль, оливковое масло и чеснок, измельченный в чеснокодавке. Хорошо перемешать.
4. Курицу разрезать на порционные куски и выложить в миску. Залить заправкой из специй и апельсинового сока. Все куски тщательно промазать и оставить в холодном месте мариноваться примерно на 1 час.
5. Четвертый апельсин режем кружочками.
6. Выложить промаринованную курицу в форму для запекания, залить остатками маринада и положить кружочки апельсина на каждый кусок курицы.
7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться примерно на 45-55 минут. В процессе приготовления можно курицу поливать выделяющимся соком.
Приятного аппетита!