САЛАТ «В АУТЕ»
Удивите гостей за новогодним столом! Сочетание ингредиентов этого салата очень необычное, и когда гости, попробовав его, узнают состав салатика, точно будут в ауте! Предлагаю вам рискнуть и попробовать! Салат оригинальный, сочный и неожиданно очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр говяжьей (или свиной) печени,
4 тушки кальмара,
2 маленьких молодых кабачка,
1 небольшой кочан китайской капусты,
1 огурец,
1 банка ананасов,
майонез,
мука, растительное масло,
соль, перец,
мак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
2. Отварить кальмаров, опустив их в кипящую воду и, как закипело, варить еще 2 минуты.
3. Вынуть кальмары из отвара, охладить и нарезать их соломкой.
4. Говяжью печень нарезать ломтиками, посолить, перчить, обвалять в муке и обжарить до готовности. Остудить и порезать соломкой.
5. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем обжарить его, посолить.
6. К кабачку добавить нарезанные соломкой кальмары и потушить вместе минут 5. Остудить.
7. Китайскую капусту мелко нашинковать.
8. Огурец нарезать тонкой соломкой.
9. Мелко измельчить ананасы.
10. Все подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом.
11. При подаче посыпать салат маком.
Можно экспериментировать и добавить в салат, например, еще грецких орехов или чесночка, а к майонезу — ложку горчицы.
Приятного аппетита!