ПРОФИТРОЛИ С СЫРНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Профитроли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — это небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста. Они могут быть с различными начинками (как сладкими, так и несладкими). Это такая универсальная вещь, которую делает именно начинка. Сладкая начинка — и у вас десерт. Несладкая — оригинальная закуска. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт закуски с сырно-ореховой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Вода — 250 мл,
Сливочное масло — 100 г.,
Яйца — 4 шт.,
Мука — 200 г.,
Соль — 1/3 ч.л.,
Для начинки:
200-300 г твердого сыра, натереть на терке
3 ст. ложки орехов (грецких или арахиса),
2 зубчика чеснока,
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Как приготовить заварное тесто, можно найти здесь
2. Для начинки сыр натереть на мелкой терке.
Орехи обжарить и измельчить.
Чеснок выдавить в чеснокодавке.
Добавить майонез до нужной густоты, как вам нравится.
Все смешать.
3. Разрезать остывшие профитроли вдоль, положить начинку.
Закрыть верхней частью.
Закуска готова.
Приятного аппетита!