СЛИВОЧНО-ЯГОДНЫЙ МУСС
Это отличный рецепт вкуснейшего и нежнейшего десерта, который готовится очень быстро и не потребует особых затрат. Отлично подойдет как на каждый день, так и для детского праздника, ваши маленькие гости будут в восторге!
Ну очень вкусно, правда! Такой себе микс между хорошим сливочным мороженым и ягодным муссом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр сыра Маскарпоне,
100 гр сахара,
ваниль — стручок или небольшой пакетик ванил.сахара,
200 мл жирных сливок (33-38%),
ягоды (свежие или замороженные)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если ягоды свежие, то их просто вымыть и обсушить.
Если ягоды замороженные, то их предварительно разморозить, а сок слить. У меня были замороженные клубника, черника и немного малины.
2. Маскарпоне взбить с сахаром и ванилью.
3. Добавить сливки и ягоды. Все взбить.
4. Разлить по креманкам и подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Хочу!!!