САЛАТ С РЕДИСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Салат из редиса в начале обеда улучшает аппетит, а может послужить и отличным гарниром. Главное для салата — правильно выбрать редис. Первым делом нужно обратить внимание на ботву: она ни в коем случае не должна быть вялой. Сами корнеплоды нужно сжать пальцами. Сочной и ароматной бывает только твердая редиска. Перед приготовлением салата у редиса удаляют ботву и корешки, тщательно моют. Мелкий редис подходит для салатов, его режут кружочками или ломтиками. Если предлагается натереть редис на терке, нарезать соломкой или кубиками, то лучше использовать крупный редис — это сократит затраты времени на приготовление салата.
Так давайте приготовим наше быстрый и легкий весенний салатик.
ПРОДУКТЫ:
Редис — 200 гр,
Огурец — 1 шт.,
Укроп свежий — 1 пучок,
Лук зелёный — 1\2 пучка,
Сметана — 2 ст.л.,
Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Редис помойте и нарежьте кружочками.
2. С огурцов удалите кожицу и нарежьте их тонкими ломтиками.
3. Зеленый лук и зелень укропа помойте и измельчите.
3. Все смешайте, посолите и заправьте сметаной.
Салат готов!
Приятного аппетита!