САЛАТ «ОТПАД» С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЬДЬЮ
Очень вкусный салат с селедкой и французской заправкой. Превосходное сочетание филе малосольной сельди, отварных яиц, маринованного лука и заправки! Хотите удивить своих близких и гостей салатом, с необычным составом и оригинальным вкусом — приготовьте салат «Отпад».
ПРОДУКТЫ:
Сельдь малосольная — 300 гр,
Салат листовой — 1 пучок,
Яйцо — 3 шт,
Лук красный — 1 небольшая луковица,
Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст.л,
Уксус — 1 ч.л,
Горчица — 1 ч.л.,
Соль (по желанию),
Мед (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить яйца вкрутую. Остудить. Нарезать крупно дольками или на 4 части.
2. Порвать руками салатные листья.
3. Сельдь очистить от костей и кожи. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
4. Красный лук нарезать полукольцами
5. По желанию, можно добавить парочку отварных картофелин, порезать их на небольшие кусочки. Но это только мое добавление, по рецепту оно не предусмотрено.
6. Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус и горчицу. Можно добавить немножко жидкого меда (по желанию)
7.Смешать ингредиенты салата: селедку, яйца, лук и салат.
8. Полить заправкой, но делать это непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!!!