ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

watermarked - IMG_8399

Очень вкусный ореховый тортик, с ореховым бисквитом и прослойкой из сгущенного молока, который сверху заливается шоколадным ганашем. И вся эта красота очень быстро готовится. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита, крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу. Попробовав однажды, его, действительно, невозможно не полюбить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
5 яиц,
120 мл молока,
1 ст.л. оливк. масла,
130 гр грецких орехов,
140 гр муки,
200 гр сахара

Для прослойки:
300 гр вареной сгущенки (можно покупную, но я готовила сама из обычной, т.е. сварила прямо в банке в течение 2х часов)

Для ганаша:
130 гр горького шоколада (у меня был 47% какао),
180 мл сливок (у меня были 33%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить бисквит.
Орехи измельчить. Не совсем в муку, но довольно мелко.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить венчиком с маслом и молоком.
Всыпать просеянную муку и измельченные орехи.
Перемешать до однородной массы.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. У меня на это ушло минут 10.
Выложить в миску с мукой и орехами лопаточкой третью часть взбитых белков и осторожно вмешать их круговыми движениями снизу вверх, затем добавить еще треть белков и продолжать аккуратно размешивать лопаткой, и выложить последнюю треть белков, все размешать. Получается довольно жидкое тесто.
2. Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазать маслом и вылить тесто.
3. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 160 градусов, 40-45 минут до сухой палочки. Затем можно остудить его минут 10 в выключенной духовке с открытой дверцей, а затем вынуть из формы и полностью остудить его на решетке.
4. Разрезать корж вдоль на 2 части.
Одну часть положить на тарелку и смазать слоем вареной сгущенки. Накрыть второй половиной.
5. Приготовить ганаш.
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Сливки довести до кипения на небольшом огне.
Снять с огня и положить в горячие сливки измельченный шоколад.
Размешивать, пока шоколад не растает и не получится шоколадная густая масса.
6. Полить торт ганашем. Разровнять по бокам.
7. Сверху можно украсить орехами.
8. Поставить торт в холодильник часа на 4.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_8351 watermarked - IMG_8352 watermarked - IMG_8353 watermarked - IMG_8354 watermarked - IMG_8355 watermarked - IMG_8356 watermarked - IMG_8357 watermarked - IMG_8358 watermarked - IMG_8359 watermarked - IMG_8360 watermarked - IMG_8361 watermarked - IMG_8382 watermarked - IMG_8383 watermarked - IMG_8384 watermarked - IMG_8385 watermarked - IMG_8386 watermarked - IMG_8387 watermarked - IMG_8388 watermarked - IMG_8389 watermarked - IMG_8392 watermarked - IMG_8394 watermarked - IMG_8404watermarked - IMG_8403

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Посмотрите другие интересные рецепты на сайте

Один комментарий на “ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика