ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

watermarked - IMG_8399

Очень вкусный ореховый тортик, с ореховым бисквитом и прослойкой из сгущенного молока, который сверху заливается шоколадным ганашем. И вся эта красота очень быстро готовится. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита, крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу. Попробовав однажды, его, действительно, невозможно не полюбить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
5 яиц,
120 мл молока,
1 ст.л. оливк. масла,
130 гр грецких орехов,
140 гр муки,
200 гр сахара

Для прослойки:
300 гр вареной сгущенки (можно покупную, но я готовила сама из обычной, т.е. сварила прямо в банке в течение 2х часов)

Для ганаша:
130 гр горького шоколада (у меня был 47% какао),
180 мл сливок (у меня были 33%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить бисквит.
Орехи измельчить. Не совсем в муку, но довольно мелко.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить венчиком с маслом и молоком.
Всыпать просеянную муку и измельченные орехи.
Перемешать до однородной массы.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. У меня на это ушло минут 10.
Выложить в миску с мукой и орехами лопаточкой третью часть взбитых белков и осторожно вмешать их круговыми движениями снизу вверх, затем добавить еще треть белков и продолжать аккуратно размешивать лопаткой, и выложить последнюю треть белков, все размешать. Получается довольно жидкое тесто.
2. Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазать маслом и вылить тесто.
3. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 160 градусов, 40-45 минут до сухой палочки. Затем можно остудить его минут 10 в выключенной духовке с открытой дверцей, а затем вынуть из формы и полностью остудить его на решетке.
4. Разрезать корж вдоль на 2 части.
Одну часть положить на тарелку и смазать слоем вареной сгущенки. Накрыть второй половиной.
5. Приготовить ганаш.
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Сливки довести до кипения на небольшом огне.
Снять с огня и положить в горячие сливки измельченный шоколад.
Размешивать, пока шоколад не растает и не получится шоколадная густая масса.
6. Полить торт ганашем. Разровнять по бокам.
7. Сверху можно украсить орехами.
8. Поставить торт в холодильник часа на 4.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_8351 watermarked - IMG_8352 watermarked - IMG_8353 watermarked - IMG_8354 watermarked - IMG_8355 watermarked - IMG_8356 watermarked - IMG_8357 watermarked - IMG_8358 watermarked - IMG_8359 watermarked - IMG_8360 watermarked - IMG_8361 watermarked - IMG_8382 watermarked - IMG_8383 watermarked - IMG_8384 watermarked - IMG_8385 watermarked - IMG_8386 watermarked - IMG_8387 watermarked - IMG_8388 watermarked - IMG_8389 watermarked - IMG_8392 watermarked - IMG_8394 watermarked - IMG_8404watermarked - IMG_8403

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика