КУРИЦА В ИМБИРНО-ЛИМОННО-МЕДОВОЙ ЗАПРАВКЕ
Мясо курицы – это просто замечательное мясо, которому можно придать любой вкус с помощью маринада или соуса. Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, приготовленной с имбирем, лимоном и медом. Румяное и сочное мясо в интересном маринаде с пикантной ноткой. У Вас получится вкусное, сытное, аппетитное блюдо, с незабываемым ароматом.
ПРОДУКТЫ:
Курица средняя — 1 шт,
имбирь — 1 ст.л. (свежего натертого),
лимон — 0,5 шт,
мед — 2 ч.л.,
соевый соус — 2-3 ст.л.,
специи для курицы — по вкусу,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
2. Для приготовления маринада смешать мед, сок половины лимона и натертую цедру, натертый имбирь и специи.
Добавить немного соевого соуса. Все перемешать.
3. Положить в маринад кусочки курицы, перемешать, чтоб вся курица покрылась маринадом и оставить на 1-2 часа.
4. Выложить курицу в форму для запекания и немножко смазать их топленым маслом для придания ей немного сливочного вкуса. При отсутствии топленого масла этот шаг можно пропустить.
5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться примерно на 45-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!